Луч света

Николай Ледаков
 Посвящаю ветеранам космических войск посёлка Школьное, Крым.

Посёлок Школьное – луч света
Среди космических миров,
Цветок апрельского рассвета,
Подарок солнечных богов.

На звёздной чашечке бутона,
Крым ослепляя красотой,
Сияет космоса корона,
Венчая остров наш родной.

Улыбками полна орбита,
Ракеты водят хоровод.
Дорога на луну открыта,
Гостей встречает луноход.

Ликует сердце ветерана,
Зовёт к вершинам за собой.
Раскрылись лепестки тюльпана,
Приносят радость и покой.

Гордится русская держава
Самоотверженным трудом:
– Почётным ветеранам слава!
Пусть будет празднично кругом!

Смотрите, как лучатся лица
Восторгом, счастьем, торжеством.
Вселенная в лучах кружится:
– Пусть к вам приходит радость в дом!