Я слышу ложь, но знаю правду

Нина Плаксина
Иронический сонет.


Я слышу ложь, но знаю правду.
В душе ютится тишина.
Как удивляется она
разыгранному маскараду.


Слова, ползучие, как змейки –
обманщик выплетает фейки,
в тумане множит миражи.
Путь в никуда.  Увяз во лжи.


Ни настроению, ни взгляду,
ни йоты веры шельмецу,
ни выражению-фасаду,
прилипшему к его лицу.


С улыбкой наблюдаю тихо...
Всё понял: молча ищет выход.

11 марта 2020 г.