закатываю в валенок утюг

Ваня Никтот
  КозЫрной масти, - краплёна карта!
    ...похмельная изжога!
        На перепутье?,
     А по факту у порога.
  "Кубы"* слагаю в бестолковке!
    Перекалилось житие
   Об счастье перековки,
      Орала на мечи!
    До дыр застиранную
        "Тряпку",
  Сушу в духовке на верёвке!
  Крою из блох отрез на сапоги.
  Я, посетил "горшок", блюю,
  Одним из Богом даденных
       Отверстий!
  Возможно, угадаю суть
  И разницу всех версий!
  РекУ слова в молчание Реки!
     Свечой зажжённой,
      Во главу угла,
   Рукоположена Твердыня!
       Назвали Имя!
  Я, - имярек, мы, - имяреки!
    В пустом созвучьи,
   - Чело и веки.
  Венца тернового удел!
  Обман, сознанья Духа.
  Я, разговоры - ГоВОРю**!
   Мне маяком, - с косой
       Старуха.
  ... Стесняюсь воровать!
  Прутком, на возе, ковыряю...
       Пролежнем!,
    Емелькиной печи,
   Дырку, бублика латаю.

   * - уменьшение объёма мозга, по отношению к предкам.
   * - безнадежность улик. Об утюге и валенке.
   ** - Го, в Ведах, Образ! Вор везде одинаков