***

Алят Ландсберг
Я разум, на чьей орбите вращаются все извращения,
Я тот, кто находит в убогом красу,
Вобравший в себя все планеты тупого сомненья,
Непостижимые взору, уму

Я тот, кто владеет искусством быть изувеченным,
Когда не понимают мне близкие тьму,
Моих мыслей свет обесцвеченных,
Что льют в глубь кислоту.

И собственным сердцем отнюдь не в ладу –
Оно тянет нисильно ко дну
Рассудок, что теряя сознание,
Твоё имя вторит в бреду