Подслушанный разговор

Наталья Пунина Орлова
                - Я ушёл, не ищи, я на рейде,
                Буду люд подопечный блюсти.
                - Что ж, а я поиграю на флейте,
                Чтоб гармонию в мир привнести.

                - Как устал я: они словно стадо,
                Норовят для себя лишь урвать.
                - Дорогой, а быть может не надо?
                Всех подряд защищать и спасать?

                - Нет, ну как же? Я должен. Спасать их.
                Мне ведь нравится... просто ворчу.
                - Ну как знаешь, любимый, как знаешь...
                Я ж пойду и Луной посвечу.

                И поставлю приливы на службу,
                Навевать всем приятные сны.
                - Да напрасно: кому это нужно?
                Им бы только мошною трясти.

                - Ты такой у меня беспокойный.
                Спи, я песню тихонько спою.
                О морях, что штурмуют герои,
                О затерянных в дальнем краю.

                - Пой, люблю я твой голос певучий,
                Для меня его сладостней нет.
                - Засыпай и не думай о худшем.
                Я иду насыщать светом свет...