Всё кончено - так шепчет у окна

Светлана Лавник
"Всё кончено" - так шепчет у окна
край лампы  чья
упала тень на стёкла.
Здесь морок плыл и вот опять зима;
и изгородь - затихла и поблёкла.

"Всё кончено" - вот простенький метраж:
скрипучий стул,
приставленный к пространству
он так угрюм,
он самый старый страж
из всех вещей привыкший к постоянству.

"Всё кончено" - затем, что жизнь одна -
душа её стремится прочь отсюда.
Она спешит и звоном хрусталя,
побрякивает в шкафчике
посуда.

"Всё кончено" - бездомный адресат
уедет в ночь,
не получив конверта.
Вернуться вновь [как водится] назад,
любимая,
прескверная примета.