Я сотку полотно

Екатерина Аношкина
Я сотку' полотно своей жизни, как встарь,
Мы от кро'сна уж ткём, но прошёл и январь,
И февраль позади, на пороге Весна,
И за тын выходить со двора нам пора.

Я сотку' полотно с сотней, тысячей звёзд,
И свет солнца вплету, что тепло нам принёс,
Умещу всю вселенную в том полотне,
Как вместилась Вселенная прямо во мне.

Обвяжу кружевами своё полотно -
Небеса с облаками сотворено.
И, как парус, стремительно воздух вобрав,
Мне поможет покинуть забытый анклав.

11.03.2020

От кро'сна - ткацкий станок,  преимущественно с начатой работой

Тын — частокол или забор из вертикальных бревен или жердей.