стыдно

Кот Вшарфе
Симметричные складки штор и книги,
которые, к счастью, не по алфавиту,
Савиньон - обольститель, закатов вор
и тех же предательских штор любитель.
Моя воля - антагонист,
алкоголь же - вельможа ревностный,
я - слуга.
Я поглубже пускаю в легкие дым
и заметаю следы.

Я - не поэт.
Не поэтесса.

Мне стыдно.
Мне больно.
Мне лишко и лишена.
С метафорами прощаюсь. Нарочно.
Мне тошно просить прощения.
Пожалуйста, не прощай.

В блокноте тушу сигарету
и собираю нежность в одном поцелуе в плечо.
Иду спать.
Открываю окно нараспашку.
Жду ветра, луну,
жду Бога, жду сна.

Мне холодно.
Мне горячо.