Великий пост

Елена Ларюшина
Время поста для души  благотворно,
Панцирь из плотских грехов и страстей
На человека влияет тлетворно,
Сердце запрём для лукавых гостей.

Мысли молитвой приводим в порядок,
Чувства, желанья кристалльно чисты,
Строгим постом убираем осадок
Жалких обид и гордыни пласты.

Всё очень ясно, просто, понятно,
Пост очищает нарывы души,
Чувство победы над ленью приятно,
Время сердечно молиться в  тиши.

Так, шаг за шагом себя приучая,
К добрым поступкам и мирным делам
Пост православный с любовью встречая,
Мы уберём накопившийся хлам.