Вечереет. Не пойму...

Ира Таирова
Вечереет. Не пойму,
Отчего так грустно.
Я любила эту тьму
В пасторальных чувствах.

Помнишь, как мы свечи жгли,
Сидя на диване —
Как, бывало, короли
В рыцарском романе.

Ты писал мне о любви,
На смешных салфетках.
Я просила: «Не шути»
Ты шептал: «Конфетка...»

Что случилось, эта ль тьма
Заслонила чувства?
Или просто жизнь прошла
И в душе так пусто.