Себе на зло

Ирина Ходова
Я слишком мал для великих свершений...
-По утрам шепчет мне внутренний демон,-
Не рожден для достойных сражений,
От досады не в силах вскрыть вены

Слишком слаб для побед и званий.
Герой из меня фальшивый,
Я б всю жизнь сидел на диване,
Негодуя, какой мир паршивый!

Вечерами пил и буянил,
Пять через два работал,
Бедный маленький гений
В болоте среди идиотов.

Нелёгкая доля выпала...
Злая плутовка судьба
Меня в этот мир отправила,
А инструкций с собой не дала.

В горе топлюсь по пятницам,
Решаю жизнь изменить по утру...
Какая уже кому разница,
Сколько раз так себя обману.