Берёзы

Александр Евгеньевич Домбровский
Ветер нежно требушит
Жёлтые кудряшки,
Отражаются в воде
Белые близняшки.
Снова с осенью пришли
Дождики и грозы,
Загрустили у реки
Девочки - берёзы.

Летом было им тепло,
Лето их ласкало.
Летом было хорошо,
Лето им давало
Нежность песни соловья
И любовь букашки.
Заскучали без любви
Белые близняшки.

Очень скоро белый снег
Их оденет в шубы,
За рекою задымят
В деревеньке трубы.
Не страшны красавицам
Зимние курьёзы,
Ведь прийдёт весна... Опять
Оживут берёзы.