Я свое сердце нес ей на ладони

Людмила Светлова 19
Однажды встретил девушку в метро,
Стройна, изящна, словно статуэтка.
А взгляд зеленых глаз игрив, не строг,
Душа моя навек попала в клетку.
Волною по плечам, что, как атлас,
Рассыпались ее златые кудри,
Зеленый шарф воздушный цвета глаз,
Зеленые на шпильках тонких туфли.

А губы, словно розовый бутон
И ямочки на щечках при улыбке.
Я покорен и красотой сражен,
Об этом грезил в сновиденьях зыбких.
Бежал по эскалатору за ней
И сердце нес свое ей на ладони,
Я каждый миг любил, и все сильней,
Судьба моя! - вдруг ясно это понял.

В конце бегущей лестницы она
Вдруг обняла какого-то мужчину.
Очнулся я от призрачного сна -
Кольцо на пальце, вот и вся причина…
Нашел ее и тут же потерял,
Не знаю, как смириться мне с потерей,
Я столько лет ее с надеждой ждал.
Забуду ли теперь? Нет, не уверен…