Роднее нет

Наталья Шабанова 2
За горизонтом тёплые есть страны,
Где кипарисы, пальмы, баобаб…
Но нет милее нашей, русской, брани
И пёстрых юбок наших, русских, баб.
Привольем дышит русская равнина,
Цветущий луг, пшеничные поля,
Охапка сена, рыжиков корзина
И ,все в серёжках, наши тополя.
И наш пейзаж с знакомою берёзкой,
И наше солнце, бледное слегка.
И нет родней природы той неброской,
Где укрывает ива берега.