У каждого шута свои гримасы

Игорь Родос
                Из цикла "Фатальные стратегии России"

На наши бесконечно оболваненные массы
Тропическими ливнями сенсации текут.
Для каждого из нас свою имеет шут гримасу.
Как малых несмышлят – нас удивляют там и тут.

У нас хотят построить самый длинный мост планеты!
Чиновник-весельчак смутьяна вызвал на дуэль!
У нас почти как в Греции – чего, скажите, нету? –
Порядка на местах! –
                Но это ТЕМА, а не ЦЕЛЬ.

У нас хотят слегка повысить возраст пенсионный
(хотя, по-джентльменски дам уважил Президент).
В Москве снесли Дом-2 – едва-едва!..
                Но вот с Сионом
Пока не получается наладить тет-а-тет…

Смешат уже не очень петросяны, винокуры…
Смешней всего экспромты депутатов всех мастей.
Ведёт биолог физику, физрук – литературу…
Бендеровцы дополнят нашу сводку новостей.

Боксеры-депутаты, что из Нижней из палаты,
Теперь цитирят классику сибирской нищете.
И жалуются те же депутаты на оклады,
Да, есть один, пытается поесть на гроши те.

Глазеет власть напротив. Да народ совсем не против.
Ты выпорот, народ! А в каждой области – свой сброд…
Вот вштырен белый лебедь, да и лис вконец упорот.
И маслом вниз летит очередной наш бутерброд.

Центральные каналы нам показ ведут каналий.
Поток не иссякает их фекалий в тот канал.
Бороться надо с нечистью как в Мосводоканале…
Чтоб нечисть в нечистоты меч возмездья окунал.

Бодры у них отчёты, в шоколаде всё, в зачёте.
Зачётные машины, яхты, девушки, счета!..
А старики боятся как огня – перерасчета.
И чёрт тут ногу сломит, так ведь нету ни черта!..

Пусть вырос золотой запас – нужны иные ссуды!
Их рынок не родит – таких на рынке просто нет!..
У каждого Иуды персональные причуды
Как номера подшитых к делу темному монет…

На наши бесконечно оболваненные массы
Тропическими ливнями сенсации текут.
У каждого шута свои особые гримасы.
Как маленьких детей народ наш дурят там и тут...

Страну давно не власть спасает, а скорее чудо.
На чудеса страна пока богата, только вот.
Пока растут отдельно здесь – осина, там – Иуда,
Влачит судьбу-суму наш бессеребренник-народ...

…А внешняя политика важнее дел домашних!
При смуте в мути рвут себе гешефт; страна – на мель.
А те, кто на мели, их место, ясно, у пар...ши.
Но: повторяю, это только ТЕМА, а не ЦЕЛЬ.


                сентябрь-ноябрь 2018 года