Лавовый скиталец

Александр Обыдённый
Среди миров бескрайних
Как прежде он один.
Из недр Земли посланник,
Глубинный господин

Обточенный ветрами,
Дождями омовен -
Застыл, угасло пламя,
Поверхность — это плен

Он — лавовый скиталец,
Но в мире ледяном
Навеки чужестранец
Обрёл свой новый дом!