Квантовое бессмертие

Евгений Деряев
Настроение - небо Питера,
Тусклым солнцем, предательски скрывшемся
Я иду по зелёной обители
Растворяясь средь серых возвышенностей.

Замыкаюсь на мысли терзающей,
Понимаю, что прошлое тленное
Не вернёт меня в то настоящее
Где я был до удара смертельного.

Параллельной вселенной пристанище
Приютило, как будто родного,
Не вернуться мне в то настоящее,
Буду с этой вселенной знакомым.