Рассвет

Андрей Селюк
Рассвет  наступает  подошвой  янтарной 
На  чуткий  сон  города.  Грёзы  хрустят,
Как  снежные  насты  работы  кустарной,
И  мечутся  блики  от  рыжих  лисят. 
Здесь  в  марте  рассветы  то  с  желтым  оттенком, 
То  с  розовым,  с  серым,  вчера  с  голубым. 
А  нас  по  утрам   тянет  к  тёплым  застенкам,
К  приснившимся  грёзам,  всегда  молодым. 
-   
2020