Умирающие деревни

Наталья Шабанова 2
Всё, что в детстве  казалось большим,
Стало  маленьким, низким, убогим.
Будто  в землю  вросло  на аршин
И  ссутулилось  возле  дороги.
Вот  и избы под серой  доской
Скособочились, как  неродные.
Я смотрю  на деревню  с тоской,
Со слезами, что  в горле застыли.
Что  с тобой, моя милая Русь?
Дом  родной и деревня  родная?
О  грядущем  и думать  боюсь.
Ты  живёшь,  но живёшь  умирая…