28, 29 апреля, 2019г. - Творческая бессонница

Рузана Биштова
"Вспомнила на днях случай из жизни... "Нигода - не отпущу - навсегда" - ответила мне знакомая, когда я спросила её, что же такого сказал ей тогда, ещё будущий супруг. Я представила себе такую картину: никогда - не уйду безвозвратно; не отпущу - куда-то на долго; навсегда - буду с тобой, даже если не смогу быть рядом. И все это, он сказал стоя у неё за спиной нанося раны на свои губы струнами её души... Их любовь, я увидела такой.
И как прежде у меня творческая бессонница - все спят, а я не сплю...) Впервые в жизни полюбила не человека, а то что созданно им... От него не добьёшься взаимности, но он и не откажет тебе.) Он всегда стабилен, хоть и видоизменяется... Он как человек - живой! Он никогда тебя не сможет обидеть так, как это сделает любой человек... Он вечный и в то же время нет... Как люди... О ком я? О чём я? Обо всём и не о чём - о существенном и не имеющим значения.
Ах, если бы я могла так же легко разлюбить, как и полюбить... А может и хорошо, что не разлюбить. Любовь многогранна, а "нелюбовь" одна?! Я уверенна и она имеет лики... Их приходится наблюдать очень часто, но описать мне трудно т.к. это всё твориться словно в другой плоскости бытия - не снаружи, а ещё дальше, куда не хочется идти...
Раньше мне было больно от невзаимности любви, как любому нормальному человеку. Но однажды, задав себе вопросы касательно моей вины в этом, выяснилось, что я в принципе ни при чём. Нет предмета боли - нет собственно и боли. Остаётся её иллюзия, в которую погружаешься уже осознанно для создания и реализации того, что вернее любого мужчины (человека)... Бесполое среднего рода сущность - творчество...
Когда бессонница приходит,
Тоску свою она наводит.
И начинаешь "чушь" писать,
Вместо того, что бы поспать...)))
Я не могу вырвать тебя из сердца (души), только потому что душа (сердце) перестанет работать (жить) - ты моё (я твоё) сердце (душа)..."

Деятель искусств Рузана Биштова (с).