история

Ирина Хамукова
История... Звучит немного грустно,
как лунный свет, бредущий сквозь туман,
как ностальгия по угасшим чувствам,
как в огненном закате океан.

На карте времени, в помарках торопливых,
сотрутся грани дней когда-нибудь.
История, как память, субъективна,
в ней даже правда искажает суть.

История... Звучит как шёпот ветра
в развалинах античных городов,
о том, что где-то там, под грудой пепла
всё было - слёзы, музыка, любовь...