На лавочке, у старого причала

Сергей Безик
На лавочке  , у старого причала,
Как водится , в романе - для начала.
Влюблённые друг другом наслаждались:
Мечтали , ворковали , обнимались.

Она , пломбир попробовать давала,
В глаза глядела, нежно целовала.
-Что слаще? Так настойчиво просила
И снова вкусным лакомством пытала.

А, он повиновался как ребёнок,
Отдав себя во власть её, телёнок.
Безмерно , доверяя и в смирении,
Кивал   лишь головою от волненья.

Она ему шептала :  Славный, милый,
В тебе талант, в тебе всё дышит силой,
Твой взгляд, наполнен  мудрой глубиной,
Ты мой навек, чудак  и только мой.
 
 Ты можешь всё  достичь, я это знаю,         
 Ты дашь мне, верю то, о чём мечтаю,               
 А, я не подведу и   поддержу,
 Улыбкой  милой встречу , провожу.

Советом   подбодрю и добрым словом,
Я помогу найти, мой дорогой основу:
Достатка  в этом мире и добра,
Я женщина , пойми , и я  права…

Вот так вот, очень мягко, для начала
Подруга, мудро парня приучала,    
К нелёгкой жизни мужа -   идеала:               
Сил не жалела - для себя “ковала“.