С пятки на носок

Ладо Светозаръ
Видел я и подмечали голуби
Как у старой парковой сосны
Хоровод уже не зимней обуви
Празднует пришествие весны.

Как сбиваясь парами и стаями,
Каждый был по-мартовски ходок.
Не от тех ли вальсов снеги таяли
Непременно с пятки на носок.