Я слишком большая кошка

Светлана Тарасова 62
Я слишком большая кошка.
Меня ты всегда опасался.
За тёмным ночным пологом
Ты часто во мне спасался

Скрывал от людей правду,
Таил от чужих чувства.
Прикидывался бродягой,
Казался слепцом грустным.

Я от тебя отвернулась.
Ты стариком оказался.
Обманывал мою юность,
Обман свой скрывать пытался.

Где твоё благородство,
Где твои честь и имя?
Ложь для тебя удобство,
Ходишь блудить с другими...

Ах, ты меня прячешь,
Хочешь хранить тайну.
Видишь, я уже плачу,
Ты для меня не случайный.

Много ты видел женщин.
Все они тебя бросили.
Любили тебя доверчиво,
До той роковой осени...

Какая подлая странность
Слезами залитые лица.
И плакали люди пьяные,
Безбожно кривляя лица.

А я большая кошка.
Ты юношей мне казался.
Ты днем закрывал окошки,
А ночью во мне спасался...