Шутка

Виктор Артемьев
Приходит ниоткуда,
Уходит в никуда.
То средь ночИ разбудит,
То канет без следа.

Капризная подруга
Пришла и, не спросив,
Бесцеремонно друга
ПрогнАла, дверь открыв.

Потом уселась рядом
И в ухо мне ворчит:
Давай, пиши подряд все,
Что мой визит дарИт.

А, после, разберешься,
Что брать, а что не брать...
А сердце чаще бъется
И просится в тетрадь.

Я строчки поспешаю
Карандашем писать,
И мысли выбираю
Опять, опять, опять...

Без спора я внимаю
Ворчунии моей,
Поскольку, понимаю;
Поэт я лишь при ней.

Тут Муза улетела,
Мой пульс совсем затих...
А, на листочках белых
Родился новый стих!