Как корабль назовёшь

Станислав Прохоренко
Как корабль назовёшь,
Так он сам и поплывёт
Через поле, через рожь,
Через реку, лес забот.
А, быть может, полетит,
Если крылья отрастить…
Он на нас с небес глядит:
Хорошо в России жить.