322 мечта о настоящем чекисте

Николай Николенко 2
Чекист как хрусталь,всегда чист ,

И порок его не коснётся ,

Он как л у ч ь  света ,

Сквозь мрачные тучи п р о б ь ё т с я ,

О ,как н е л е г к а эта доля ,

Чтоб тебя никто не знал ,

И фото твоё не видал ,

Другой разведке бы не сдал ,

О нём не пишет газета ,

И радио не говорит ,

О ,как не легка эта доля ,

Почётное званье чекист ,

Надо быть большим аналитиком ,

Чтоб правду и лож,не смешать ,

И тебя всегда смогла понять,

Только родная мать,

И сколько риска жизни,

Ему приходится вкусить?

Чтоб доброй воли люди,

могли спокойно бы прожить ,

В О О Н с чужими именами,

Всегда приходится служить ,

Чтобы в любой части света,

Смогли бы взрыв предотвратить ,

Пусть Господь им помогает ,

Нести нелёгкий этот крест ,

И конечно же ждоровья,

И брать , ,гранёный,,за один присест!

2020 год