Улыбалось солнышко...

Шульга Михаил Григорьевич
УЛЫБАЛОСЬ КРАСНОЕ!


Чёрны тучи камнями
На душе повисли -
Знать враги поганые
Распугали мысли...

Улыбнулось солнышко,
Улыбнулось красное -
На душе, на донышке
Мысли распрекрасные!

О судьбе, о долюшке,
О любимой матери,
Рожь взойдёт на полюшке,
Будет вроде скатерти!

Подрастут ребятушки -
Братья и сестрички,
Поднесут лебёдушки
Матери водички!

---------

ВОТ ТАК-ТО
СТАРИКИ СКАЗЫВАЛИ!