Белый, красный

Скворцов Александр Васильевич
Три тюльпана,синий,красный
Белый,белые снега
На него смотреть опасно
Как на белого врага

Белый,красный,белый,красный
Разделяла вас река
Каждый занял берег разный
И надеялся пока

Но погиб вначале белый
Облетели лепестки
И волна лизала тело
Чайки ныли от тоски

Только синий,только синий
Растворился в синеве
Речка стыла,падал иней
В город серый на Неве

По воде свинцово Невской
Льдинок крошево плывет
Стали красными до блеска
Под расстрельный пулемет

Только синий,только синий
Будет сверху созерцать
На запутанные в тине
Наши слабые сердца.