Карие глаза

Максим Минчев
Когда меня пленили чёрные глаза,
Я был так груб с самим собою
И жал бывало так на тормоза,
Что заносило вбок судьбою...

А ведь сейчас такие же глаза
Меня уносят в космос, в небеса,
Сейчас такие же глаза... свели с ума,
И никакие их не свергнут голоса...

Я сумасшедший, когда смотрю туда,
Туда... в бездонные твои глаза...
Я псих и гений, сильный, слабый,
Когда тону в их карем океане!

Их много, много... но всего лишь два;
Они яркие, как двадцать солнц,
Но ледяные, как белая луна...
А я борюсь с их темнотою
как отчаянный боксёр,
Я борюсь... но проиграю,
когда увижусь с ними вновь!

Твои глаза — словно чёрные дыры,
Твои глаза — коварный капкан,
Твои глаза бьют по мишени в тире,
Они творят внутри ураган!