качели

Стеклянный Дым
И когда Запретный город прячет солнце под половицами
императрица сбрасывает халат с драконами курит опиум
и в ней просыпается голодная хищная тварь скулящая
каждым иероглифом в любовном послании разведчице Ёсико.
В красных покоях лица теряют алебастровую невинность
и осыпаются золотом на шелковые облака расшитых подушек.
Она вспомнит их невесомость на жесткой циновке Яньцзин
и тогда равнодушие Ёсико и капризы фригидного императора
ей покажутся милыми эпизодами из американского вестерна,
а Запретный город детской площадкой для апокалипсиса
где каждый воин -всего лишь глиняная копия мужества
и борьба за власть обычный ритуал посвящения в боги.
Ничего не поменялось.
Все тюрьмы похожи стенами плача,
все зеркала отражают морщины времени и хранят молчание
за которым ,кроется иссякшая кредитная история жизни
и проще объявить себя банкротом, нежели платить по счетам,
но прежде чем растаять
почему бы не взлететь на качелях
выше Вашингтона?
она всегда любила качели
и опиум.



"выше Вашингтона"
картина китайского художника
Huang Zhong Yang