Мороз и пыль - нет солнца, снега нет...

Марина Юрьевна Пуховская
Мороз и пыль - нет солнца, снега нет.
Уныл пейзаж столь. Как им вдохновиться?
Что ж, завернуться в старенький свой плед
С чайком под боком и любимой книжкой
И окунуться в дальний мир иной,
Чтоб заиграло вновь воображенье,
Картин приятных лёгкой чередой
Переживая дивные мгновенья,
Не образами чёткими в кино,
Казалось, поднесёнными на блюде,
А вклю́ченной фантазией... Ну вот,
Вдруг отвлечёшься, бросив взгляд в окно,
А там снежинки в сказочном этюде
Чуть облепили серебром стекло...
(2019 г.)