Аллеи любви

Елена Черни
Бездонное вечное чёрное небо,
Бескрайняя пропасть затянет меня
Гипнозом сияния звёздного неба –
Признает частичкой, крупинкой себя.
И грёзам подвластны все силы, стремленья.
- Мечта: к облакам хочу я, – прошепчу.      
Земного нет более мне притяженья –
Играючи прыгаю... Дальше лечу!
Иллюзии свет… Есть надежда, что крылья
Спасу, и, взмахнув, соберу в плавники.   
Я плавно парю по теченью бессилья – 
Легко в невесомости.  Материки    
Внизу.  Посмотрю свысока – прочь проблемы! 
Красиво, но тяжко пройти все круги.
Плыву, улыбаясь: «Долой все дилеммы: 
Любовь – нелюбовь; то друзья, то враги» 
Сверкают потоки, я слилась с вселенной,   
Но холодно, зябко, сплошная здесь тьма. 
Став микрочастицей, погасну смиренно –
В пыль? В поисках твёрдого звёздного дна?
Нет, мне не понять, не изведать блаженства,
Что Хаос в безумстве мир смог сотворить?!
Загадкой покрыты его все бесчинства, 
И что-то, о чем-то, безмолвно кричит...
А дальше, всё глубже – зеркальная сфера!
Здесь нет: ни конца, ни тепла, ни любви.
– Вернуться! – решаю, – на грешные скверы,
Хочу вновь увидеть аллеи любви! 
Мой путь, безусловно, не вечен и тленный,   
И с млечным  его не сравнить никогда.    
Звездой мы успеем погаснуть мгновенно,
Исполнив желанье уйти навсегда.