Солнце православное, смотрит на восток...

Дмитрий Степанов 22
Дым смешался с бликами зари
Пепел хлопьями, повсюду жгут костры
Поминальный шёпот, хладнокровие янычар
И набатный колокол, созвал вече у огня
Вновь набеги варваров, предатели князья
В братоубийстве погрязшие, междоусобная война
Русь стоит на паперти, с данью на поклон
Хан стоит у Новгорода, он теперь закон
Молодые девушки, крепкие мужья
Отданные в рабство, в прислуги палача
Выжженное поле, мёртвая река
Выпала им доля, на столетия и века
Небо необъятное, чёрной дымкой мгла
Облака укутывает, стелется туман
Солнце православное, смотрит на восток
Русь там покаянная в позолоте куполов
Лучик пробивается, за ростком росток
Свободы дух рождается, уже не надо слов
Пророненное семя, скоро даст плоды
Русь не покорённая, идут люди – богатыри!