Весеннее обострение

Скандалист
Недуг не скрыть. Знакомые симптомы:
Не сплю, не ем, задумчив, молчалив.
Чего то жду; живу, как полусонный,
И становлюсь, ну надо же, ревнив.

Ах, сердце-сердце… Выражусь стихами:
С недавних пор его мне не унять.
Оно болит… Оно болеет Вами!
Но вот лекарств не хочет принимать.

Его знобит от милого кокетства,
И лихорадит в собственных мечтах,
Особенно когда вы по соседству
Тем более, когда вы в двух шагах.

Набравшись сил дерзну, как глупый отрок,
Преподнесу конфеты вам, букет
Примите их, без лишних оговорок,
Ну, разве что, потребуйте сонет.