Да иль нет?

Анна Ртищева 2
"Да- нет" -
труднейшая задача.
Мы слышим "да".
И слышим "нет".
Будто играем
в передаче,
где тянут "Знатоки"
билет.
И это "да",
и это "нет",
сложившиеся воедино
смущают
правильный ответ
и в краску вводят
даже спину.
- Так "да" иль "нет"? -
Твердим себе.
Счёт на секунды.
Быть беде!
Распознаванье
- коль неверно -
у слова ты в плену.
И скверно
во ощущении живёшь.
И сносит голову вопрос. -
вновь:..
.......
-Так "да" иль "нет"?!

 11.03.2020 Анна Ртищева