Гнилая нить рассыпалась, сползла...

Алтиной Ахмедова
Гнилая нить рассыпалась, сползла -
Четыре века путами вязала,
Узлом стянула белых два крыла -
Груз непосилен был – не удержала!

Ворвался ветер, крылья  распушил…
Затрепетали крылья без стесненья,
Взлетело Время – набиралось сил!
А на Земле прошло – одно мгновенье!

Часы сверяли дни, года, столетья -
Век возрождения, век лихолетья,
Век золотой и года походов -
В истории Земли, всех народов.

Звенело Время песнями и счастьем,
Рождая мысли – «Обретём согласье,
Закончим войны, Землю возродим,
Возлюбим ближнего – народ един!

Великий Космос будет нам щитом,
Мы – его дети, сохраним наш дом».
Спускалось Время - бирюзой сверкая,
Молитвами - народы, защищая.

Путь возрождая, тайны приоткрыло,
Над океаном - звёздами светило.
Волнами  омывая, вечный берег -
Любовь спешила, а следом – Вера.
______________________________________

  21.01.2019 год