гололёд

Кто Ты
Гололёд.
Вновь весна ставит правило.
И не важно что март , а не май.
На дороге ,все то что расстяло,
Ночью в лёд , так что только вздыхай.
И уже не в улыбках прохожие.
И на дворников часто грешат.
Подбирая слова не похожие,
Для Руси. Или попросту мат.
Гололёд.
Как то в марте - не правильно.
Для Урала, где горы в снегу.
Ну, приди ты до нас респектабельно.
А не так , словно данность врагу.
Нам и так солнце не улыбается
А ты вновь затеваешь игру.
А весна всем в ответ улыбается,
Все огрехи убрав по утру.