И Мама рассветами...

Мария Шелюта
И Мама —
рассветами в вёсны)...
И в танце цветущих
черешен
Рекой поправляет
про'стыни
Из тонких туманов
вешних.

И трепетно-нежным
взглядом
Над ангельски чистым
утром
Кадит под иконами
ладан
Безмолвно-душистой
пудрой.

И красной улыбкой
зо'ри
На Маминых вёснах
тают...
В ромашковом сердце —
узоры
Цветной мотыльковой
стаей.

И солнцем душа её
светит
На Божьем небесном
перроне...
А мы, словно ма'лые
дети,
В её беспредельности
тонем...