Переходная пора

Елена Котелевская
Раздарен щедро аромат
Пушистых веточек мимоз.
Осилить в силах «Арарат»*
Весенний авитаминоз.

Ах, переходная пора!
Уже не день, «ещё не вечер»,
Но мартовским котам орать,
И время - время ещё лечит.

И, безусловно, «саду цвесть!»
Хотя «в законе» ныне сони.
Так клонит в сон… И всё же есть
Ещё весна на жизни склоне.

* известная марка армянского коньяка
(11.03.2020)