Зараза

Алексей Новиков Прудской
Я вдохнул тебя заразу
Много, много лет назад.
Не понять мне было сразу,
Что ты очень сладкий яд.

Не пошёл к врачам,и водкой
Вирус тот не заморил.
Ты засела в душу пробкой,
Что бы там никто не жил.

А сама блуждала где-то,
Проверяя иногда.
Убедишься - сидишь крепко!
И исчезнешь на года.

Я хожу с душой закрытой -
Ни любви тебе, ни чувства.
Выбивать пытался "битой"
Тоесть методом искусным.

В разные влезал затеи,
Убеждал себя - люблю!
Но от первых же сношений -
Погибало на корню.

И сегодня эта мука
Ты сидишь, как будто жало.
Наложу на душу руки,
Чтоб любовь "концы отдАла"