Вот бы сейчас познакомиться снова

Екатерина Пешко
Вот бы сейчас познакомиться снова,
Помня про всё, кем мы были, притом.
Вот бы опять подойти в той столовой
Или в каком-нибудь месте другом.
Вот бы узнать нам друг друга получше,
Новое всё ведь теперь у нас в жизни.
Вот бы представился нам такой случай,
Чтоб посмотреть, что из этого выйдет.
Как изменились и чем теперь дышим.
Может, другой бы сложилась судьба?
Как бы хотелось мне всё же услышать,
Голос тот самый. Те мысли. Слова.
Снова тот взгляд всем почувствовать телом,
И ощутить будто в рёбра удары.
Как бы хотя бы однажды хотела
Вновь перестать себя чувствовать старой.
И показать тебе ту, кем я стала.
Как бы теперь обо мне отозвался?
Буду надеяться, что, как ни странно,
Шанс с тобой встретиться в жизни остался.