Линии жизни

Михаил Виленский
Красный цвет плывет вдоль ладони,
жизни капли в прозрачном флаконе,
грифель режет неслышно бумагу,
кровь сочится корявым зигзагом.
Предсказания древней гадалки,
словно буквы в старой шпаргалке,
всплыли вдруг слова в закоулках,
память вскрикнула в ужасе гулко.
Старый джаз, звезды, небо, туман,
голос слышится слабо, дурман,
тени мечутся в бешенстве в снах,
время вспомнить о старых грехах.
Руки к небу стремятся устало,
жизнь не прожита, вечно нам мало,
линии жизни, текут словно в море,
души слиплись, в безумном узоре.