Вирус...

Владислав Ильин
Однажды Зло, и злые силы,
Пустили по земле - могилы...
Позвали верховодить Страх,
Такой, что не приснится в снах!
Декабрь был началом старта,
Был выбран вирус для азарта...
И коронован, чтоб все знали!
Детей и стариков пугали,
Что все деньки их сочтены,
И что Здоровья лишены!
Иммунитет боролся долго,
Порой напрасно, и без толка...
Лекарства все пускали в ход!
Всё думая, что повезёт...
Меж тем, уж ждали Пандемию,
Я б не писал драматургию,
Однако в дверь она ломилась!
И всё просилась, и просилась!
Статистика велась по миру,
Докладывались в штаб-квартиру,
Печальней не было вестей,
Уже никто не ждал гостей...
Хватали маски и бежали,
А их ловили, и сжигали...
Кровь заражённая лилась,
С бедой борьба везде велась!
Все ждали чуда и Вакцину!
И Вера лишь на половину,
Все души наполняла их...
Ведь вариантов нет других!
Хотя постойте, разве можно,
Погибнуть так неосторожно?
Морально пасть и умереть,
И раньше времени тускнеть!?
Давайте призовём свой дух,
Что б вирус силою потух!
Помоем с мылом часто руки,
Нам медицине и науке,
Доверить жизнь придётся снова-
Семья жива, и вся здорова!
Быть может ультрафиолет,
Подарит нам немало лет?!