***

Георгий Никорос
Провиант небес в ларях
И вода святая в бочке
Ты под парусом в морях
И не надо ставить точки.
Чист вверху небесный лик
Под водой затихли страсти
И еще надёжен бриг,
И борта крепки и снасти,
И прохладный ветерок
Подгоняет нас к востоку-
Слава Богу! Путь далёк,
Мы прибудем точно к сроку.