Искусство жить

Екатерина Саликова
Искусство жить в гармонии с собой,          
С глубокой истиной и неприглядной сутью,                Не представляться вдруг, что ты немой,               
Когда доходит до разбора с мутью.               

Иметь отвагу не кривить душой,
Не врать другим и уж себе подавно.
И в жизни это труд большой,
Который мы несём тщеславно.

Намного проще правду говорить,
Нести легко, запоминать не надо.
Душа за это поблагодарит,
Ведь Истина её отрада.

И голос сердца сладко зазвучит,
И проницательность придёт нежданно,
И Чистота внезапно поглотит,
Любовь затопит первозданно.               

05.08.2019г.
Екатерина Саликова