Я душою озябла

Зинаида Цыцарева 7
Я душою озябла, продрогла,
Словно этот весенний цветок.
Не проехать по вязкой дороге
Мне к тебе, милый мой огонёк.
Соберу я пожитки в котомку,
И берёзовый посох в ладонь.
По заснеженной  в трещинах кромке
Я подамся туда, где огонь
Разгорается нежный рассвета,
Где скворцы уже гнёздышки вьют.
Хлеб и сало дорожным обедом
Да из веток шалаш - мой приют.
Изобью свои ноги до крОви
И усы с бородой отпущу.
Своё сердце тебе лишь открою,
Птица счастья, о коей грушу!
Огонёк за туманами манит,
Как маяк, посылает свой луч.
В Лету, знаю, страдания канут,
К сердцу милой отыщется ключ.