Ловлю опавшие листы

Улекса фон Лу
Ловлю опавшие листы,
садов листки стихотворений,
а солнце сдержанное греет
мир увяданья красоты.

Прожилки листьев как пути
уже изведанных страданий,
как будто повести о давнем,
чтоб тьму осеннюю сгустить.

Ловлю в кленовую ладонь
я крохи брызг зеленых солнца,
открылось к свету чтоб оконце
той горсткой светлых ярких нот.

И открывается душа
небесной лире вдохновенной,
становится летучим телом,
лечу я , листьями шурша.