***

Сергеев Стас
Приезжай за мной в августе,
Разваливаясь на части
И собираясь по новой,
Мы делали так бесконечное количество раз,
словно в записи,
Находили запчасти,
И сделаем вновь.
.
Главное, приезжай за мной в августе,
В погоне за счастьем
С канистрой литровой,
Не пойми откуда явившуюся на заднем кресле,
Слово любовь, как ругательство, заменяется словом тост.
.
Не увидев на месте якоря,
Мною сброшенного,
Ты ищи меня,
Я со спичками, руководство пьяницы,
Не так много прошенного,
Ладонь к ладони зову о помощи,
Вспыхнуть вдруг
Из бетона серого мост,
Боясь остаться без связи намертво
Не на том острове с ожогом на правую бровь.
.
Найди меня
Среди ирландской музыки
И зелёных стен в углу обессиленно,
С пенистым негорящем безденежно,
Пытаясь в угли его превратить,
Напиваясь строками,
Забери меня друг
Бережно
И к себе отвези, но временно,
Нам обоим здесь делать нечего.
.
Попути соберем свои вещи
Будем сбежавщими полудурками,
Немного поэтами,
Немного бездомными,
Мы оставим метку окурками,
В подозрительных городах поменявшись куртками
.
Жечь мосты до талого, как только
Ты не будешь ранен
Осколком от взрыва радости.
Я приду к тебе в августе
Под песни Коржа и Браяна Молко,
Разваливаясь на части
И собираясь по новой.
Мы сядем в однушке на Садовой
И напишем, ничего не сжигая,
В хорошем плане полный покой,
Стихи друг о друге,
Закуривая по второй.
Алкоголь, щипящая картошка, дверной проем.
И я скажу, обязательно.
"Ты, главное, будь со мной
В августе и всегда".