А беспокоиться вовсе не следует

Армануш Маркарян
Все в мире зависит от капельки тепла
               Э. М. Ремарк

А беспокоиться вовсе не следует,
Жить, говорят надо здесь и сейчас,
Покой сохранять... так нам проповедует
Закон, что был создан для нас в ранний час.

А за горизонтом светло все и чисто,
И благостью полнится кромка земли,
Где розы цветут, в рост идут и нарциссы,
Деревья в соцветьях и люди в любви.

И не стоит тужить о времени беглом,
За ним никому не угнаться вовек,
И будет крутиться на флюгере вектор,
Но должен идти не спеша человек.

Он время свое добротою пусть мерит,
И тикают часики словом "добро",
И счастье свое пусть с сединами сверит,
Не придется тужить, что время прошло.